BPBD Kabupaten Kediri Melaksanakan Operasi SAR Gabungan Pencarian Korban Laka Air di Sekitar Jembatan Semampir Kediri

By Admin BPBD Kab. Kediri12 Feb 2024, 20:00:44 WIB Kegiatan OPD

BPBD kabupaten Kediri menindaklanjuti informasi bahwa hari Senin, 12 Februari 2024, Pukul 10.04 WIB ada motor yang ditinggal di Jembatan Semampir dan diduga pemilik kendaraan menceburkan diri ke aliran sungai Brantas.
Menurut keterangan warga motor sudah ada di jembatan semampir pukul 19.00 WIB hingga 23.00 WIB .

Selasa, 13 Februari 2024
1. Pukul 09.35 WIB BPBD Kabupaten Kediri, BASARNAS POS Trenggalek dan unsur lain yang terlibat dalam proses pencarian melakukan apel persiapan OPS SAR.
2. Pukul 10.02 WIB SRU yang telah dibagi untuk proses pencarian mulai melakukan penyisiran. terdapat 3 team dengan 1 team berada di POSKO OPS Sar dibantu team Dapur umum dan juga Driver, 2 team yang lain diisi 2 SRU yang menggunakan Perahu, dan 4 SRU yang melakukan penyisiran di darat.
3. Proses pencarian dimulai dari jembatan semampir hingga Bendungan Waruturi
4. Pada pukul 17.12 WIB POSKO OPS SAR mendapatkan informasi dari satpam Bendungan Waruturi terkait terlihatnya jenazah yang berada di Selatan Bendungan sisi sebelah Timur (-7.764505, 112.024380)
5. BPBD Kabupaten Kediri, BPBD Kota Kediri, BASARNAS POS Trenggalek dan unsur lain yang terlibat dalam proses pencarian segera menuju ke lokasi yang di informasikan ditemukannya jenazah
6. Setelah sampai lokasi Basarnas POS Trenggalek dibantu dengan unsur yang terlibat langsung melakukan evakuasi.
7. setelah selesai di evakuasi, jenazah yang di duga korban dalam pencarian dibawa menuju ke RS. Bhayangkara menggunakan ambulance PMI dan tiba di RS pukul 19.40 WIB. untuk dilakukan otopsi

BPBD Kabupaten Kediri melaksanakan BKO kegiatan obsar bersama dengan.
- BASARNAS POS Trenggalek
- BP 13-30