BPBD Kabupaten Kediri Melaksanakan Pendampingan Penanganan Pohon Roboh di Desa Plosolor Kecamatan Plosoklaten.

By Admin BPBD Kab. Kediri19 Feb 2024, 19:00:36 WIB Kegiatan OPD

Pada hari Senin, 19 Februari 2024 Pukul 07.30 Wib BPBD Kabupaten Kediri melakukan pendampingan penanganan pohon roboh  yang dilakukan oleh warga masyarakat yakni dengan Pohon wangkal roboh dengan diameter +/- 90 cm akibat cuaca ekstrim hujan deras disertai angin di Dusun Ploso Desa Plosolor Kec. Plosoklaten yang menutup jalan raya sehingga menghambat lalu lintas jalan Kediri - Plosoklaten.

Pemdes plosolor dan warga meminta beberapa pohon yang membahayakan di pinggir jalan untuk di lakukan perampingan .
BPBD memberikan saran untuk membuat surat permohonan ke DKLH, dan tembusan BPBD serta pengadaan gergaji mesin(Sinzo) bila mana terjadi bencana bisa langsung melakukan penanganan.
_______________________________
Diharapkan masyarakat selalu waspada terhadap segala bentuk ancaman bencana.
Karena bencana tidak mengenal siapa, kapan, dan dimana.