BPBD Kabupaten Kediri Melaksanakan Penanganan Pohon Tumbang di Beberapa Titik di wilayah Kecamatan Ngasem Akibat Cuaca Ekstrim

By Admin BPBD Kab. Kediri26 Feb 2024, 22:30:54 WIB Kegiatan OPD

Pada hari Senin tanggal 26 Februari 2024 Pukul 14.30 WIB .Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi di wilayah kabupaten kediri . mengakibatkan beberapa pohon tumbang dan fasilitas umum mengalami kerusakan .
Wilayah terdampak berada di kecamatan Ngasem.
1. Jalan Airlangga no 6 ,pohon berjenis sono kembang roboh mengenai kabel telpon dan teras warga.
2. Desa Paron dusun Paron . pohon mangga roboh di lokasi mushola dan mengenai teras warga .kabel telpon dan kabel listrik PLN.listrik padam di lokasi tersebut
3. Desa Paron . Pohon jati roboh ke jalan mengenai kabel telpon dan listrik
4. Depan kantor Dinas perhubungan slg.pohon trembesi roboh ke jalan dan merusak saluran PDAM yang berada di bawah pohon .

BPBD Kabupaten Kediri berkolaborasi dengan DLH . PLN dan dibantu warga setempat melakukan penanganan .
Penanganan selesai jalur kembali lancar dan pembersihan lokasi dilakukan dibantu oleh warga sekitar.

Laporkan setiap kejadian / Potensi Bencana di Wilayah Anda  Kepada Kami.